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J-GLOBAL ID:201802225678495531   整理番号:18A1413315

応答曲面法(RSM)による押出プロセスの最適化条件を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Study on Optimization of Extrusion Processing Conditions of Soybean Residue by Response Surface Method
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 28-35  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆粕には豊富な栄養物質が含まれ、多くの保健機能があり、例えば、その中に豊富な食物繊維は糖尿病、心血管疾患及び肥満を予防でき、またアミノ酸の相補的な効果がある。粉の粉砕後に,小麦粉とトウモロコシ粉を一定の比率で混合し,焙焼食品に混合し,おが屑を前処理する必要がある。大豆粕焙焼食品の栄養価と口感を高めるために、豆腐生産過程中の副産物である大豆粕を原料とし、押出膨張技術を採用して、大豆粕の膨化度と可溶性食物繊維を研究した。その結果;スクリュー速度360r/minの調整で,170°Cの押出温度での水の質量分率が21%のとき,押出膨張は良好で,多孔性であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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粉製品  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
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