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J-GLOBAL ID:201802225765946567   整理番号:18A0813146

フランスの農場における牛乳のカルシウム含量の変動の非遺伝的原因の特性化【JST・京大機械翻訳】

Characterization of the nongenetic causes of variation in the calcium content of bovine milk on French farms
著者 (4件):
資料名:
巻: 101  号:ページ: 4554-4569  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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牛乳は,西洋の食事におけるCaの重要な供給源である。乳Caはチーズ製造プロセスに重要であり,ウシにおけるCa調節の有用なバイオマーカーとなり得る。本研究の目的は,牛乳中のCa含量の変動に影響する非遺伝的因子を同定し,定量化することであった。フランスにおける乳生産の3つの主要な地域で調査を実施した。本調査は,924の商業農場からの群管理と牛栄養に関する情報と共に,牛乳試料の収集から構成された。200,000以上の個々の乳試料を収集し,Ca含有量を中赤外分光法により測定した。各農場を毎年数回調査し,各牛から3~6の乳試料を収集した。中赤外スペクトルから乳Ca含量を予測する方程式を292の乳試料のCa含量に基づいて開発し,200,000試料の乳Ca含量を予測した。乳Ca含有量はホルスタイン乳牛で最低で,モントベリデ乳牛で中間体であり,ノルマンデ牛で最高であった。すべての3つの品種について,乳Caは泌乳の最初の月の間に減少し,泌乳の4か月後に増加した。最小値と最大値の間の範囲は,ホルスタインで最大値,モントbeliで中間体,およびノルマンで最も小さかった。乳Ca含量もまた,3品種すべてにおいてパリティとともに減少した。多重要因分析を用いて,フランス酪農場で採用された6つの主要な供給戦略を調査からのデータに基づいて特性化した。カレンダー月と乳牛給餌戦略は乳Ca含有量に影響を及ぼし,放牧中の春に低下し,乳牛がトウモロコシサイレージよりも新鮮および保存草を給餌したときに低かった。結論として,環境因子は乳牛の遺伝学に加えて乳Ca含量の変動を誘導し,これは乳牛における乳Ca含量の変動の主要因として同定されている。試験条件のいくつかにおいて,乳生産の増加と乳中に分泌されるCa量の増加は,乳生産が急速に増加したときにCaの輸出を制限するために操作された乳腺と同様に乳Ca含量の減少と関連していた。この結果は,乳Ca含量が乳牛におけるCa調節のバイオマーカーであることを示唆する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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牛 

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