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J-GLOBAL ID:201802225880179179   整理番号:18A1938334

バイオエタノールとプレバイオティックオリゴ糖生産のためのトウモロコシ茎葉のアセトン/水酸化【JST・京大機械翻訳】

Acetone/water oxidation of corn stover for the production of bioethanol and prebiotic oligosaccharides
著者 (7件):
資料名:
巻: 270  ページ: 208-215  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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高重力におけるエタノール生産は,経済的蒸留プロセスに対する閾値以上の濃度を達成し,同時に水消費を低減する。しかし,持続する限界は,低いエタノール収率と濃度をもたらす悪い物質移動条件である。これにより,同時糖化と発酵(SSF)の前に,自由落下ミキサを用いたアセトン/水酸化前処理プロセス(AWO)と液化/糖化段階の組合せは,20wt%の固形分で約74g/Lまでのエタノール濃度を実現できる。自由落下ミキサは,酵素糖化の2時間後に,バイオマススラリー粘度の87%減少を達成し,混合システムの効率を示した。さらに,GH11組換えキシラナーゼによるAWO前処理コーンストーバ(CS)の直接酵素処理は,プレバイオティクス能力を持つキシロオリゴ糖(XOS)の生産をもたらし,ヘミセルロースの不溶性繊維の除去はAWOCSのグルコース放出を22%改善した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料  ,  動植物,微生物のその他の産生物質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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