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J-GLOBAL ID:201802226305463993   整理番号:18A1071663

乾燥食品から牛肉への食事変化は健康な成人クライアント-所有犬における糞便微生物相の可逆的変化を誘導する【JST・京大機械翻訳】

A diet change from dry food to beef induces reversible changes on the faecal microbiota in healthy, adult client-owned dogs
著者 (10件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 147  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7454A  ISSN: 1746-6148  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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【背景】食事は腸の微生物相の組成に大きな影響を及ぼし,腸の健康と全体的な健康に対する重要性がますます認識されている。知識は,いくつかの所有者の明らかな選好にもかかわらず,イヌに高含量の赤肉を供給する糞便微生物相に及ぼす影響を含む健康含意に関して制限されている。本研究の目的は,食事が市販の乾燥食品から高含量の煮沸牛肉によりどのように変化するかを評価することと,健康な,成体,クライアントを有するイヌにおける糞便微生物相および短鎖脂肪酸プロファイルに対する影響を評価することであった。【結果】食餌変化は糞便微生物相組成と多様性(Shannon多様性指数)に影響した。乾燥食品と高ミンチ牛肉を与えられたイヌの試料における最も豊富なOTUsは,それぞれ,種Faecalibacterium prausnitziiとClostridium hiranonisと関連していた。また,高ミンチ牛肉飼料は,明らかに短鎖脂肪酸プロファイルに影響を及ぼし,イソ吉草酸の増加,ならびに糞便pHの増加をもたらした。これらの効果は,市販の乾燥食品を6および7週目に再導入したときに逆転した。結論:本研究の結果は,食事変化が短期的な基礎において糞便微生物相と代謝産物含量にどのように影響するかの理解を助けることができる。長期研究は,イヌの腸と一般的な健康に対する潜在的な意味を調査するために必要である。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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微生物の生態  ,  微生物検査法  ,  牛 
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