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J-GLOBAL ID:201802226306952908   整理番号:18A1135085

酸化により暗化されたスペインオリーブの加工に沿った微生物生態学【JST・京大機械翻訳】

Microbial ecology along the processing of Spanish olives darkened by oxidation
著者 (5件):
資料名:
巻: 86  ページ: 35-41  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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黒色熟成オリーブ加工の異なる段階を通した微生物の生物多様性の知識は最小である。本研究は,工業生産者から収集された2つのオリーブ栽培品種の試料中に存在する細菌および菌類群集を評価するためにメタゲノム手法を適用した。細菌16S rRNA遺伝子のV2-V3領域のハイスループット配列決定と分析は,Acetobacter属と乳酸菌(LAB)LactobacillusとOenococcusがほとんどの過程で最も豊富であることを示した。他のLAB属(Enterococcus属,Lactococcus属,Weisella属,Leuconostoc属およびStreptococcus属)ならびに腸内細菌科およびVibrio属も検出され,包装前の最後の段階におけるそれらの豊度を増加させた。Pseudoalteromonas,Alteromonas,MarinomonasおよびOenococcusのようないくつかの属は,テーブルオリーブにおいてこれまで検出されていなかった。菌類群集は,Pichia membraniefaciens,Kregervanrija fluxuumおよびファミリーDispodascaceaeのメンバーの存在によって特徴付けられた。黒色成熟オリーブは取引前に殺菌されるが,これらの知見がこの製品の品質に及ぼす影響を考察した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物形態学・分類学 
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