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J-GLOBAL ID:201802226653497245   整理番号:18A0466807

マルチパルス高圧は泥カタツムリ(Bullacta exarata)の微生物,物理特性,と遊離アミノ酸に及ぼす支援弱酸性電解水処理【Powered by NICT】

Multi-pulsed high pressure assisted slightly acidic electrolyzed water processing on microbe, physical quality, and free amino acids of mud snail (Bullacta exarata)
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.13509  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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非熱的技術としての高圧処理(HPP)は食品の品質に及ぼす最小効果のためのより多くの注意を集めていると,微生物,物理的品質,及び遊離アミノ酸タニシの微酸性電解水(SAEW)は(B.exarata)支援その影響を評価した。結果は,HPP SAEW群の全微生物数及び低温菌は処理における検出限界(<1.0log CFU/ml)以下であったB.exarataことを示した。HPP処理は含水量に有意な変化を示さなかった,ドリップロスにおける負の成長を示した。適用圧力は試料の硬度を増加させ,均一な細胞を有する安定な構造につながることが示された。対照群と比較して,HPP SAEW処理後に必須である遊離アミノ酸の有意な変化ではなく,非必須遊離アミノ酸は1.679mg/g乾燥重量の減少した。包括的考慮,HPP SAEW組合せはB.exarata処理のためのより良い可能性を持つ。実用応用:胞子を不活性化するために,熱加工は通常使用し,望ましくない変化を引き起こす可能性がある。我々の以前の研究は,HPP SAEWの組合せにより,B.cereus胞子を不活性化するための有用なハードル技術であることが指摘されている。HPP SAEWは物理的品質と遊離アミノ酸に及ぼす影響が少ないB.exarataの処理における微生物汚染除去のための有効な消毒剤であることを示した。HPP SAEW併用により食品安全性を改善し,公衆衛生を保護するための効果的なハードル技術として用いることができる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 

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