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J-GLOBAL ID:201802226817929664   整理番号:18A0271938

アテローム硬化性心疾患患者への週サケの700Gを含む場合の食事パターンの変化【Powered by NICT】

Changes in dietary pattern when including 700 g of salmon per week to patients with atherosclerotic heart disease
著者 (10件):
資料名:
巻: 19  ページ: 38-44  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3085A  ISSN: 2405-4577  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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魚の消費量増加は,冠状動脈性心臓病(CHD)のリスク低下と関連している。,養殖サケentailedによる介入は正常食事パターンのみならず他の心臓保護またはアテローム性動脈硬化症促進食品の摂取における変化するかどうか調べた。CHDの60人の患者を,無作為に6週間タイセイヨウサケ異なって飼養したすなわち:100%魚油(FO),100%菜種油(RO)または各の50%(FO/RO)の週当たり約700gを消費する三群に分けた。食習慣は検証された食品頻度アンケートを用いて,ベースラインと介入期間後に評価した。血液試料を一晩中絶食後術前介入後に得られた。サケ摂取量の増加は全ての肉,加工肉と他の種類の魚の加工と赤身魚,炭水化物と澱粉(すべてp<0.001)の摂取量の有意な減少をもたらした。牛乳の全摂取量は変化せず,全ての乳製品の合計は有意に減少した(全てp<0.01)。全集団における全n-3脂肪酸,エイコサペンタエン酸,ドコサヘキサエン酸およびn-3/n-6比の有意な増加が得られ,FO群で最も顕著であった。飽和脂肪酸の摂取が中程度に減少した(p<0.01)。果物,ベリー,そして野菜の総摂取量は変化しなかったが,煮沸野菜の摂取量は有意に増加した。食に対するサケの700gは,患者の正常な食事のパターンを有意に変化させ,食品群の摂取量と栄養素である。CHD患者のための海洋性n-3脂肪酸の推奨消費に関しては,100%のFOを給餌した魚からの切身は最も有益であることが分かった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  脂質の代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (4件):
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