文献
J-GLOBAL ID:201802227309984270   整理番号:18A1401906

黄淮砂姜黒土区の強グルテンコムギの品質の現状と遺伝子型と環境効果【JST・京大機械翻訳】

Effect of Genetic and Environment on Quality of Strong-Gluten Wheat in Lime Concretion Black Soil Area of Huang-Huai Wheat Region
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 105-112  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2376A  ISSN: 1009-1041  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
黄淮砂姜黒土区の強グルテン小麦の品質現状及び遺伝型と環境の品質に対する影響を明確にした。その結果、黄淮砂姜黒土区の強グルテンコムギの異なる品質性状の変異程度は異なり、そのうち、穀粒の容積重の変動係数が最も小さく、不完全粒の変動係数が最も大きかった。異なる省のコムギ穀粒の品質指標の平均値は国家の強グルテンコムギの標準に達し、江蘇省のコムギの沈下値が最も大きく、山東省のコムギのグルテン指数と降下数値はいずれも最高であった。異なる省のコムギの異なる品質指標の目標達成率は異なり、そのうち、硬度指数の平均達成率は最高(91.4%),吸水率の平均達成率は最低(58.7%)であった。AMMIモデルを用いて,異なるコムギ品種の穀粒蛋白質含量,沈降価,生地形成時間,および安定時間の遺伝子型と環境効果を分析した。蛋白質含量と沈降値に対して、Jimai20の安定性は比較的良く、35と鄭麦366は環境に対して比較的敏感であった。小麦品質の識別力は,周辺点で最も高かった。新麦19と鄭麦366の形成時間は比較的安定し、鄭麦7698と鄭麦366の安定時間の変異は小さかった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  麦 

前のページに戻る