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J-GLOBAL ID:201802227541149537   整理番号:18A0786845

スペインのスーパーマーケットで購入された動物由来食品における培養とDNAに基づく方法によるマイコバクテリアの検出【JST・京大機械翻訳】

Detection of Mycobacteria by Culture and DNA-Based Methods in Animal-Derived Food Products Purchased at Spanish Supermarkets
著者 (6件):
資料名:
巻:ページ: 1030  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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マイコバクテリアは,重要なヒトと動物の病気を引き起こす,必須で日和見的な病原体を含む。結核の負担は,開発された地域において大きく減少しているが,世界中で大きな問題を残している。非結核性マイコバクテリアの有意性は,特により高い寿命とより多くの治療関連免疫抑制個体を有する開発された領域において,かなり成長している。それらのロバスト性により,マイコバクテリアは,感染した個体からの直接的な伝達により,あるいは加工中の環境汚染により動物製品を汚染することができる。市場レベルでの状況はほとんど知られていない。商業的に利用可能な食品を分析する多くの研究は,小規模または局所規模に限られており,主に特定のマイコバクテリア種に焦点を合わせている。主なスーパーマーケットで販売するために確立された対照を通過した動物製品が,どのマイコバクテリアとの接触経路を表すかを調べる必要がある。したがって,これらの食品におけるマイコバクテリアの罹患率を研究し,これがヒトの曝露源を表すことができるかどうかを評価することを目的とした。スペインの主要スーパーマーケットチェーンからの5店舗を選択した。138の乳製品と119の肉製品を購入した。全ては培養と多重リアルタイムPCR法を用いて処理した。付加的分子法を用いて,陽性結果を特異的に同定した。Mycobacterium avium subsp.hominissus(2),M.avium subsp.avium(1)およびM.fortuitum(1)を,それぞれ粉末乳児処方および牛挽肉,鶏肉ソーセージ,およびmortad冷カットから分離した。。それらは,それぞれ,2),M.avium subsp.avium(1)およびM.fortuitum(1)を分離した。マイコバクテリアDNA(M.avium,M.tuberculosis複合体および他の非結核菌)は乳製品の15%および肉製品の2%で検出された。これらの結果は,スーパーマーケットで得られた動物起源の食品における生存可能なマイコバクテリアの罹患率は,それらのかなりの割合がマイコバクテリアDNAを含んでいるにもかかわらず,実質的ではないことを示している。この経路によるマイコバクテリアとの接触は時間とともに確実にできた。更なる研究は,ヒトの健康に及ぼす食品媒介マイコバクテリア曝露の実際の影響を決定し,より厳しい制御対策を設定することを可能にする食品生産システムにおける重要なポイントを特定するために必要である。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物検査法  ,  細菌による動物の伝染病  ,  分子遺伝学一般  ,  感染症・寄生虫症一般  ,  食品の汚染 

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