文献
J-GLOBAL ID:201802228141162331   整理番号:18A1193044

生物気候指標によるスペインのブドウ園の分類【JST・京大機械翻訳】

Spanish vineyard classification according to bioclimatic indexes
著者 (5件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 335-344  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2507A  ISSN: 1322-7130  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景と目的:スペインは,世界の最初の国であるブドウ園の100万ヘクタール以上とワインの生産の3番目を持っている。気候の影響を示すために,生物気候学的指標を用いて,地域的な地域調査を行った。しかし,ブドウ園の現在の地域を含む国家レベルでは詳細な研究は行われていない。本研究の目的は,スペインにおいて4つの生物気候指標を通してワイン成長地域の熱的特性化と帯状化を調製することであった。【方法】ヨーロッパの気候評価とデータセット(1980-2010)のデータから,園芸に適合した4つの生物気候指標を計算し,地理情報システムに統合した。それは,地理統計的内挿技術(クリギング)によってそれらのパターンのグラフィック可視化を可能にした。結果は,ワイン成長の観点から気候の有意な空間的変動性があることを示して,各々の指数は,園芸に適した気候クラスの間の相違を定義した。結論:ワイン生産における気候差とスペイン本土地域の適合性を定義し評価するためには,いくつかの指標を組み合わせる必要がある。重要なOF THE STUDY:初めてスペインの気候変動を記述し,そのブドウ園を区別する特異性を強調した。本研究では,高分解能クリギングマップを作成した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  果樹  ,  農業気象 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る