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J-GLOBAL ID:201802228294126814   整理番号:18A0260807

食品及び農業への応用のための電気紡糸ベース(バイオ)センサ:レビュー【Powered by NICT】

Electrospinning-based (bio)sensors for food and agricultural applications: A review
著者 (9件):
資料名:
巻: 91  ページ: 91-103  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0852B  ISSN: 0165-9936  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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モニタリング食品トレーサビリティ,品質,安全性,栄養価のためのセンサとバイオセンサは,今日では最重要である。1Dミクロおよびナノ材料を作製するための簡単な,簡単で汎用性の高い技術である電界紡糸は化学(バイオ)センサの開発をさらに進めるに最も可能性のある戦略である。電気紡糸ナノ繊維は高い比表面積,高い多孔性と一次元閉込め特性のために化学(バイオ)センサのいくつかの特性を改善することができた。さらに,広い範囲の異なるナノ材料(カーボンナノチューブ,グラフェン,ナノ粒子と共役高分子のような)のナノ繊維表面を官能化することにより多機能ナノ構造を作製するのに可能性が付加的な特性と相乗効果による(バイオ)感知能力を向上させた。本レビューでは,多様な形態と組成の多機能性ハイブリッド電気紡糸ナノ繊維の開発,食品および農産物の分析のための化学的(バイオ)センサプラットフォームに於けるそれらの応用に関して過去10年間に代表的な進歩を概説した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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分析機器  ,  バイオアッセイ 
タイトルに関連する用語 (5件):
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