文献
J-GLOBAL ID:201802228490397259   整理番号:18A0466712

リンゴフロリジン補給は高脂肪食を給与したハムスターにおける酸化ストレスを減弱する【Powered by NICT】

Apple phlorizin supplementation attenuates oxidative stress in hamsters fed a high-fat diet
著者 (8件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.12445  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
リンゴ果皮からフロリジンは100年以上の栄養として使用されてきた。本研究は抗酸化能とフロリジン(0.3,0.6,および0.9%)を添加した高脂肪食を与えたハムスターにおける抗酸化機構に対するフロリジンの効果を調べた。結果は,フロリジンは,抗酸化酵素活性を増加させ,CuZn-スーパーオキシドジスムターゼ,Mn-スーパーオキシドジスムターゼ(Mn SOD),カタラーゼ,グルタチオンペルオキシダーゼ,核因子赤血球2関連因子2(Nrf2),Mn-SODの蛋白質発現(p<.05)の高いmRNAレベルから生じる可能性があることを血漿,肝臓,心臓,腎臓でマロンジアルデヒド含量を減少させることを示した。フロリジンを添加した飼料は,血漿中の総コレステロールとトリグリセリドレベルを有意に減少させた。本研究では,フロリジンは脂質過酸化を減少させ,in vivo心血管問題を防ぐ可能性があることを示した。リンゴ果皮から,実用応用:フロリジンは100年以上の栄養として使用されてきた。今日まで,フロリジンに関する広範な研究にもかかわらず,高脂肪食を給餌したハムスターの脂質過酸化に及ぼすその影響,血漿における抗酸化系,心臓,肝臓,腎臓の報告はまだ不足している。フロリジンは脂質過酸化を減少させ,in vivo心血管問題であり,機能性食品におけるフロリジンの合理的利用の価値に対する保護効果を発揮できることを示した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る