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J-GLOBAL ID:201802229235895737   整理番号:18A1348094

POUR GUESS アルコール注入と推定に及ぼすガラス形状と氷代替物の影響【JST・京大機械翻訳】

Pour Guess: The Effect of Glass Shape and an Ice Substitute on Alcohol Pouring and Estimation
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 1228-1236  発行年: 2018年 
JST資料番号: A1601A  ISSN: 0145-6008  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景:研究は,人々が自分自身に役立つアルコールの量を推定するのに乏しいことを示唆している。ガラス形状,氷の存在,およびアルコール消費は,アルコールの人々の量に影響を及ぼし,それらを推定する可能性がある。これらの研究の目的は,これらの因子が実験室および実世界環境における鋳込挙動に影響するかどうかを調べることであった。【方法】4つの研究を通して,1つの実験室研究と3つの公共の関与イベントの間に実施して,著者らはガラス形状(直線的側面の高いボールとタンブラガラス)の影響をテストして,氷代替(ホイッキーストーン)を使用して,自己定義した典型的飲料を注入して推定することに及ぼす氷の影響をテストした。また,アルコール消費と注入精度の間の関係を評価した。結果:全体として,参加者はアルコールの典型的な供給を一貫して過大評価し,空のガラスに注ぐと1UK以上のユニットを注いだ。これらの知見は,アルコール単位の推定または典型的な供給量に対するガラス形状あるいは氷代替物の信頼できる影響を示さない。しかし,アルコール消費は正確さに関連しなかったが,単一UKユニットを注ぐとき,氷代替物の存在は精度を改善した。結論:参加者がその典型的なアルコール飲料中のアルコール量を過大評価すると,アルコール消費の自己申告測定は消費されるアルコールの量を過剰にする可能性がある。さらに,氷の存在は,アルコールの標準サーボ(UKユニット)を注ぐとき,精度を改善する可能性がある。したがって,氷の存在が考慮されるならば,自己報告対策は改善される可能性がある。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品包装  ,  酒類一般  ,  生物燃料及び廃棄物燃料  ,  火花点火機関 

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