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J-GLOBAL ID:201802229295839186   整理番号:18A0399633

オリーブ(Olea europaeaL.)の単為結実果実(shotberries)の成長と発達に関連したポリアミンレベルの変化【Powered by NICT】

Changes in polyamine levels in relationship to the growth and development of parthenocarpic fruits (shotberries) of olive (Olea europaea L.)
著者 (5件):
資料名:
巻: 215  ページ: 172-177  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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単為結実果実(shotberries)及びオリーブの結実に及ぼす印加ポリアミン(PAs),プトレシン(Put),スペルミジン(Spd)の影響を評価した。要因実験は三反復のランダム化完全ブロック設計で行った。1.25および2.5mM~.l~ 1で2.5と5mm~.l~ 1とスペルミジンのプトレシンは満開(FB)および満開後二週(2wafb)でのオリーブの木(Olea europaeaL.cv.Fishomi)に及ぼす分岐ユニット上に溶射した。正常果実とshotberriesの数を評価した。中果皮および種子における内因性PAは果実成熟までPA応用の時間で測定した。結果はPAsはFBで適用した場合,Putはshotberriesの割合を減少させ,正常果の割合を増加させるのに非常に有効であることを示した。中果皮は,それぞれ2.5mM~.l~ 1処理で5mm~.l~ 1とSpdでPutにおける最高のPut濃度を有していた。種子では,最高のPA含有量は5mm~.l~ 1でPut処理に認められ,SpmとSpd含量は2.5mM~.l~ 1でSpd処理で観察された。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果樹  ,  発生,成長,分化 
タイトルに関連する用語 (5件):
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