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J-GLOBAL ID:201802229318522768   整理番号:18A2127927

タンニン酸ミクロスフェアの調製とその前脂肪細胞の成長と脂肪生成分化への影響【JST・京大機械翻訳】

Preparation of Ellagic Acid Microspheres and Their Effects on Preadipocyte Growth and Adipogenic Differentiation
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号: 17  ページ: 104-108  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:アルギン酸塩/キトサンを用いて、ザクロ皮のエラグ酸を包み、エラグ酸ミクロスフェアを作製し、前脂肪細胞の生長及び脂肪生成分化に対する影響を観察する。方法;エラグ酸ミクロスフェアを,走査電子顕微鏡(SEM),Fourier変換赤外分光法(FTIR)および放出率分析計によって同定した。6,12,24時間,36時間の異なる濃度のエラグ酸ミクロスフェアの前脂肪細胞の成長に対する影響をMTT法で測定し,細胞の形態的および量的変化をヘマトキシリン-エオシン染色によって観察した。オイルレッドO染色で前脂肪細胞の脂肪生成分化に対するタンニン酸ミクロスフェアの影響を観察し、イソプロパノール抽出で脂肪生成量を測定した。結果:アルギン酸塩/キトサンで包まれたエラグ酸ミクロスフェア,0.1,0.3g/Lと0.5g/Lのタンニン酸ミクロスフェアは前脂肪細胞の生長と脂肪生成の分化を抑制でき,そして用量-効果関係があり,脂肪滴の生成に対する抑制率は80%に達した。結論:アルギン酸塩/キトサンをザクロ皮なぎ酸の包む材料とし、タンニン酸ミクロスフェアを調製することは実行可能で、タンニン酸ミクロスフェアは潜在的な保健価値を持つ。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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