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J-GLOBAL ID:201802229463741524   整理番号:18A0047322

液体クロマトグラフィー-質量分析法による健康食品ホエー蛋白質類中の葉酸含有量の前処理条件の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of pretreatment methods for determination of folic acid content in health food of whey protein powder by liquid chromatography-mass chromatography
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 3085-3091  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】健康食品のホエー蛋白質粉末中の葉酸含有量を測定するために,液体クロマトグラフィー-質量分析法(LC-MS)を用いる前処理法を最適化する。方法:サンプルは前処理を行い、アセトニトリルと0.1%ギ酸溶液を移動相とし、勾配溶出を行い、Agilent Eclipse XDB-phenylカラムで分離し、液液質量分析計で測定した。実験結果に及ぼす各前処理法の影響を比較した。結果:過塩素酸-炭酸ナトリウム法による前処理後、ホエー蛋白質中のタンパク質をうまく浄化し、実験結果に対して正確な科学を維持し、方法の相対標準偏差は4.5%、回収率は95.1%~103.6%、相対標準偏差は3.7%であった。結論:過塩素酸-炭酸ナトリウム前処理方法は健康食品中のホエー蛋白質類の葉酸含有量を測定でき、操作が簡便、正確、再現性が良く、分離効果が明らかで、実験機器の保護と消耗材料の低減、実験結果の正確性を確保する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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有機化合物の各種分析  ,  農薬  ,  食品の汚染 

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