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J-GLOBAL ID:201802229654547776   整理番号:18A1956097

バイオスペックル画像と慣性モーメントスペクトル解析に基づく牛肉の腐蝕検出【JST・京大機械翻訳】

Quantification detection of beef adulteration with spoiled beef based on biospeckle imaging and inertia moment spectrum
著者 (3件):
資料名:
巻: 34  号: 16  ページ: 281-286  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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牛肉の混入は消費者の健康と経済利益を深刻に危害し、従って牛肉の偽りの非破壊検査に重要な意義を持つ。本論文では,バイオスペックル技術に基づき,牛肉の偽の定量を行った。新鮮な牛肉と非新鮮な牛肉を異なる比率(0,1%,3%,5%60%(5%勾配)と100%)で混合し,サンプルの生物スペックル画像を収集した。単列慣性モーメント(IM)は,サンプルの生物活性の安定性に乏しい。慣性モーメントスペクトル(IMスペクトル)分析の方法を,サポートベクター回帰マシン(SVR)に基づく牛肉偽検出モデルを確立するために,初めて提案した。結果により、IMスペクトルに基づくSVRモデルは牛肉中の偽物含有量を正確に予測でき、校正セットとテストセットの決定係数はそれぞれ0.85と0.81で、平方自乗平均誤差は0.12と0.11であった。本研究により、生物スペックル技術と慣性モーメント分析法を用いて、新鮮牛肉中のドープ腐敗牛肉の定量測定が可能であることを証明した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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牛  ,  食肉一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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