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J-GLOBAL ID:201802230127823560   整理番号:18A2158286

カタラーゼ酵素:バイオレメディエーションと食品工業への応用【JST・京大機械翻訳】

Catalase enzyme: Application in bioremediation and food industry
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  ページ: 192-199  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2891A  ISSN: 1878-8181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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酵素カタラーゼは過酸化水素の酸素と水への分解を触媒することが知られている。過酸化水素代謝はこの酵素により主に調節される。カタラーゼはほとんど全ての生物に見られる共通酵素である。それは,酵素の分子当たり100万分子以上の過酸化水素を分解する能力を持つので,すべての酵素の最も高いターンオーバーの1つを持っている。カタラーゼはバイオレメディエーションを含む多くのバイオテクノロジー分野で重要な酵素として使用されてきた。本論文は,土壌中の炭化水素分解の指標(原油汚染のバイオレメディエーションにおける重要な側面),好気性バイオレメディエーションプロセスにおける酸素の供給者,及び漂白産業排水からのH2O2の除去,及び食品産業におけるその潜在的利用の指標としてのバイオレメディエーション分野におけるその利用及び応用のレビューを与える。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の汚染原因物質  ,  土壌汚染 

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