文献
J-GLOBAL ID:201802230327686867   整理番号:18A0164045

誘導調理器のファジィ温度制御【Powered by NICT】

Fuzzy temperature control of induction cooker
著者 (4件):
資料名:
巻: 2017  号: IECON  ページ: 3051-3056  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
誘導調理器システムの非線形性と不確実性のために,制御目的のための正確な数学的モデルを確立することは困難である。誘導調理器システムのパン温度を制御するための適切なファジィ制御戦略を提案し,正確な制御モデルはなかった。誘導調理器システムでは,温度フィードバックはパンのガラスカウンター代わりにからのものである。制御精度ニーズが改善される。提案したファジィコントローラは,スルーレートガラス用品の温度変動に応じて適切な出力パワーを選択する。パンおよびガラスカウンター間の温度誤差,一定温度でパンの食品を守るを効果的に低減する。提案した方法は,約1800Wの出力パワーを持つ誘導調理器を用いて検証した。このシステムにおけるファジーコントローラとPIDコントローラを比較して,結論はファジィコントローラがより高速,より正確で,より安定な温度制御を提供できることを導くことができた。Copyright 2018 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
システム設計・解析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る