抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
亜鉛(Zn)はまだ発展途上国における重要な健康問題,主に不十分な食事摂取量を示した。小濃度の穀類ベース食品の大量消費とZnの低い生物学的利用能は,この問題の背後にある主要な理由である。穀類の現代品種はZnの本質的に非常に低濃度を持ち,Znのヒト必要性を満たすことができない。今日,小麦 土壌の50%までがバイオアベイラブルZnの不良と考えられている。作物の栄養価を改善するために使用されている農業戦略は生物学的栄養強化戦略として知られている。遺伝的生物学的栄養強化,大きい栄養素濃度に対する古典的植物育種と遺伝子工学に基づいており,およびより大きな農業生物学的栄養強化,最適施肥を含んでいる。本レビューでは,Zn,イネを含むコムギと他の穀類作物に非常に有効であることが証明されているが農業生物学的栄養強化に焦点を当てた。穀類中のZn取込,輸送および粒堆積への分子的および遺伝学的研究はZnと食用作物の生物学的栄養強化におけるボトルネックの同定で非常に重要である。種子の大きなZn濃度を持つトランスジェニック植物はしばしば全成長期間のための増殖培地中で十分な利用可能なZnを制御された実験室あるいは温室条件下で試験した。しかし,それらは常にZnの限られた化学的アベイラビリティ及び乾燥のような種々のストレス因子と「実世界」条件の下で同じ性能を示すことはない。改良輸送と貯蔵システムは輸送と貯蔵に商品の量はヒトの健康に測定可能な影響を達成するのに必要なZn濃度は,かなり高いものZn欠乏からの収率の損失を避けるために必要であるという事実を与えたいずれも限られている場合,圃場条件下での土壌および葉面施肥戦略を通して十分なZnを作物を提供する何が目的である生物学的栄養強化努力にとって非常に重要である。ハイライト:亜鉛栄養不良はない穀類原料の食事摂取に関連する主要な世界的な健康問題である。Znと農学的生物的栄養強化は,十分なZnを作物の可食部を提供することを目的とする。,特に葉面散布,Zn肥料を生物学的栄養強化は,コムギおよび他の穀類のための良好に作動した。Znと農学的生物的栄養強化は世界的なZn栄養不良問題を解決するための実用的で費用対効果に優れたオプションを提供する。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】