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J-GLOBAL ID:201802230459931520   整理番号:18A0282452

家庭調理の健康と社会的決定因子と転帰:観察研究の系統的レビュー【Powered by NICT】

Health and social determinants and outcomes of home cooking: A systematic review of observational studies
著者 (11件):
資料名:
巻: 111  ページ: 116-134  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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多くの食事介入は食事,健康と社会的転帰に及ぼす家庭調理の正の影響を仮定しているが,証拠はまだ一致していない。家庭料理の健康と社会的決定因子と転帰を系統的にレビューすることを目的とした。広く受け入れられ,確立された定義の不在により,在宅熱いまたは冷たい食品を調製するための必要な作用,結合,混合,しばしば加熱成分を含むとして家庭料理を定義した。十九電子データベースは,関連文献を検索した。は主に家庭料理に焦点を当て,高い/非常に高い人間性開発指数国からの参加者に及ぼすポスト19~世紀観測または定性的データを示した場合英語における仲間によって見直された研究が含まれた。以前にレビューされた介入研究デザインは除外した。テーマはナラティブ合成を用いて要約した。13,341のユニークな記録から,主に設計における断面-38研究が登録基準に合致した。概念モデルを開発し,家庭料理の決定因子のマッピング変更不能な,個人,コミュニティと文化的因子を含む影響の層にした。鍵決定因子は女性,長い時間アベイラビリティと雇用,対人関係,文化および民族的背景を含んでいた。推定結果は個体レベルであり,潜在的食事の利点に焦点を当てた。得られた知見は,家庭料理の決定因子である単純調理技能を有するより複雑であることを,調理,食事及び健康の間の潜在的な正の関連性は更なる確認を必要とすることを示す。現在の証拠は,横断的研究への依存と著者らの概念化決定因子と転帰のによって制限される。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 

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