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J-GLOBAL ID:201802230523218910   整理番号:18A1958284

乳酸菌発酵シイタケ茎加水分解物γ-アミノ酪酸の研究【JST・京大機械翻訳】

Research on Production of γ-aminobutyric Acid from Enzymatic Mushroom Stem by Lactic Acid Bacteria Fermentation
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 13-19  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3778A  ISSN: 1005-1295  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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シイタケ茎の機能性を改善するために,シイタケの茎からのグルタミン酸生産のプロセスを研究し,そして,酵素分解物を培地として用い,乳酸菌発酵によるγ-アミノ酪酸の生産の実験を行った。その結果;シイタケの酵素加水分解の最適条件は,酵素加水分解温度55°C,酵素量0.35%,加水分解時間60分,固液比1:1であった。グルタミン酸含有量は,6.982mg/mLに達した。GABA生産の最適発酵条件は接種量4%,発酵温度37°C,初期pH6.0,発酵時間60時間であり,GABAの収率は84.34mg/Lであり,発酵前のGABA生産の2.65倍であった。結果は,新しい機能性シイタケの将来の開発の基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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発酵調味料  ,  微生物,組織・細胞培養による物質生産一般 

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