文献
J-GLOBAL ID:201802230802136631   整理番号:18A0098141

ビール粕の嫌気性発酵に及ぼす影響因子の研究【JST・京大機械翻訳】

Influencing Factors for Distiller’s Grain of Anaerobic Fermentation
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 1266-1273  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3276A  ISSN: 1004-3918  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
嫌気性発酵プロセスにおけるCOD,pH値,バイオガス収率に及ぼす温度と嫌気性スラッジの接種量の影響を研究した。結果により、各実験条件下で、酒粕のpHはいずれも中性への傾向が変化することが明らかになった。同じ温度では,嫌気性汚泥の接種量が高いほど,発酵液は発酵しやすくなり,発酵は完全になった。温度がバイオガス収率に与える影響は比較的大きく、温度が40°Cの時、バイオガス生産率は比較的高く、しかも異なる接種量の条件下でのバイオガス生産率の差異は比較的大きい。本実験条件下で,温度が40°C,V(嫌気性スラッジ):V(ビール粕)=4:6のとき,嫌気性発酵の最適条件は,以下の通りであった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物燃料及び廃棄物燃料  ,  ビール 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る