抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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2013では,全1586腎移植のは日本では実施し,器官の1431(90.2%)は,生きているドナーからのものであった。レシピエントの条件が変化し,従ってドナーの認識の影響を明確にした本研究の目的は,腎臓提供に対する生体腎ドナーの認識を明らかにした。研究デザインは,質的記述的研究した。4病院で移植コーディネーターは,被験者候補をスクリーニングとプリント研究説明を手送達に委託した。回答候補を対象とした。半構造化インタビューを行い,グラウンデッド・セオリー・アプローチを用いて解析した。倫理研究委員会により承認された,看護,東邦大学学部であった。調査期間は4月から2014年11月し,5ドナーと5頭のレシピエントから得られたコンセント。5ドナーから腎臓を受けたレシピエントの結果は以下の通りである:一時的悪化(n=3),初期移植片消失(n=1),および早期死亡(n=1)後に回復した。中核カテゴリーは「ドナーへの,腎提供の意味は連続的に再定義した。」したドナーはレシピエントの物理的条件に強い関心を持っていた。レシピエントの物理的条件,「回復」,「一時的悪化」,「完全な劣化,」と定義の三つの変化は,ドナーの状態に影響した。レシピエントの物理的状態の変化のために,ドナーの心理的および身体的条件と腎臓提供の意味の定義も変化した。提供後のドナーの物理的および心理学的条件の生涯追跡を保証する健康管理システムが必要である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】