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J-GLOBAL ID:201802231411855415   整理番号:18A0206874

「マグネシウム」のアブラナ科野菜への応用効果【JST・京大機械翻訳】

Effect of ”Most Magnesium” on Cruciferous Vegetables
著者 (4件):
資料名:
巻: 56  号: 18  ページ: 3438-3443  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酸性土壌のpH,陽イオン交換量,ケイ素アルミニウム比率,およびアブラナ科野菜の収量と外観品質に及ぼすアルカリ性マグネシウム肥料の影響を研究した。結果により、従来の施肥に基づき、「マグネシウム」を施肥することで肥料利用率を高め、アブラナ科野菜の収量を増加させ、外観品質と商品価値を向上させ、耐病性を向上させ、生育期を短縮し、早期に発売し、土壌pH、陽イオン交換量とケイ素アルミニウム率を増加させることができることが明らかになった。酸性土壌は効果的に改良された。対照と比較して,150kgのマグネシウムの施用により,アブラナ科野菜の収量は8.14%~29.24%増加し,土壌pHは0.14~0.30増加し,土壌陽イオン交換量は0.5~0.8cmol/kg増加した。土壌中のアルミニウムとアルミニウムの含有量は4.35%~9.68%増加し、生育期は5~10日早くなり、総合病株の率は17%低下した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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野菜  ,  菌類による植物病害 
タイトルに関連する用語 (3件):
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