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J-GLOBAL ID:201802231538729572   整理番号:18A0096538

β-1,3-1,4-グルカナーゼの発酵条件を最適化するために,Aspergillus fumigatusによる液体発酵による発酵条件を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Liquid-State Fermentation Conditions for β-1,3-1,4-Glucanase (Lichenase) Production by Aspergillus awamori
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号: 16  ページ: 29-35  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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土壌サンプルから高β-1,3-1,4-グルカナーゼを産生する真菌をスクリーニングし,Aspergillus awamoriと同定し,Aspergillus awamori CAU33と命名した。単一因子実験と応答曲面法を用いて,β-1,3-1,4-グルカナーゼの発酵条件を最適化し,酵素生産のための最適条件を得た。最適条件は以下の通りであった:トウモロコシ芯濃度55g/L,ダイズペプトン濃度25g/L,トリトンX-114質量濃度23g/L,初期pH4.5,培養温度35°C,培養時間6日間。これらの条件下で,β-1,3-1,4-グルカナーゼの活性は,447U/mLに達し,最適化前の17.6倍であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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微生物酵素の生産 
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