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J-GLOBAL ID:201802231825247405   整理番号:18A0106100

予測および調整式を用いた米ベース混合食の血糖指数の推定【JST・京大機械翻訳】

著者 (3件):
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巻: 24  号:ページ: 274-282  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2861A  ISSN: 1672-6308  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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予測GI(GIpred)または調整GI(GIadj)式を用いることにより,riceベース混合食事の血糖指数(GI)の推定は不明である。本研究は,米単独または混合食における米の血糖応答を測定し,米ベースの混合食事のGIを推定するための適切な式を同定することを目的とした。25gの利用可能な炭水化物を与えた米単独(赤米,香り白米またはパーボイル米)および米ベース混合粉(フライレッド米,フライドfragrant白米またはフライドパーボイル米)により生産された血糖応答を,11人の健康な個人で評価した。米単独と米ベースの混合食事の測定GI(GI測定)を測定するために,参加者は参照食品(グルコリン)の3回繰り返し試験を行った。試験は,少なくとも8時間の一晩絶食後の9つの別々の訪問に関して,ランダムな順序で行われた。食事開始からのベースライン(0分),15,30,45,60,90,および120分における毛細管グルコースを評価し,曲線下の増分面積(iAUC120)を測定するために使用した。測定値と推定式(GIpredまたはGIadj)の間の一致をBland-Altman解析を用いて決定した。イネのみを消費した後のiAUC120は,米単独(P>0.05)に匹敵する,フライした香りのある米を除いて,米ベースの混合粉より有意に高かった。イネのGI測定値を,培地(パーボイル米の61,香り白米の67,および赤米の68)として分類した。GIpred(r=0.40,P<0.01)及びGIadj(r=0.41,P<0.01)はiAUC120と有意に相関した。GI測定とGIadjの間の一致は明らかであり,リシンベースの混合食事の食事GIの推定におけるGIadjの有用性を示唆している。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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食品の化学・栄養価 
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