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J-GLOBAL ID:201802232321623513   整理番号:18A1381380

天然抗炎症薬としての食事源で発見された主要イソフラボン【JST・京大機械翻訳】

Main Isoflavones Found in Dietary Sources as Natural Anti-inflammatory Agents
著者 (10件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 841-853  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3585A  ISSN: 1389-4501  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 不明 (ARE)  言語: 英語 (EN)
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背景:イソフラボンはイソフラボノイドのクラスに属する天然化合物であり,3-フェニルクロメン-4-オン骨格に基づく化学構造を有する分子である。特定の要素として,イソフラボンは,エストロゲン-アゴニストとエストロゲン-アンタゴニスト特性の両方を示す,17β-エストラジオールとの構造類似性により,植物エストロゲンとも呼ばれる。このクラスの二次植物代謝産物は,抗酸化,化学予防,抗炎症,抗アレルギー,抗菌,および心臓予防効果を含む広範囲の治療活性に関する文献において広く報告されている。目的:天然抗炎症剤として食事源に見られる主要イソフラボンに関する最新情報を要約する。【結果】:抗炎症性植物化合物として,ゲニステイン,ダイゼイン,グリシテイン,ビオカニンA,ホルモノネチン,およびエクオールに関する最近の研究についてのレビューを行った。特定の要素として,炎症と血管新生との関連におけるこれらイソフラボンの意味についても考察した。結論:本レビューは,食事源における主要イソフラボンが,種々の生化学的および分子的機構を活性化することにより,in vitroおよび/またはin vivoでの抗炎症性の可能性を示すと結論する。表現された知見は,イソフラボンゲニステイン,ダイゼイン,グリシテイン,ビオカニンA,ホルモンネチンおよびエクオールが,炎症に基づく疾患の進化を予防するために,古典的薬物療法の代替源として使用でき,イソフラボンに富む食品の消耗が必要条件を示すという考えを強化する。Copyright 2018 Bentham Science Publishers All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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性ホルモン  ,  抗腫よう薬の基礎研究  ,  植物の生化学 
物質索引 (6件):
物質索引
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