文献
J-GLOBAL ID:201802232354903739   整理番号:18A1215679

ラミー粉が肉ウサギの成長性能,屠殺性能及びウサギ肉の化学成分に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

著者 (10件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 69-72  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3673A  ISSN: 0258-7033  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では、肉ウサギ飼料に異なるレベルのラミー粉を添加することにより、その生長性能、屠殺性能及びウサギ肉の化学成分に対する影響を研究し、ラミー粉の適切な添加量を確定する。240匹の離乳ニュージーランドウサギをランダムに4つの処理に分け、各処理の5つの重複、各反復12匹、対照群の飼料にラミー粉を添加しない。その結果;対照群と5%ラミー粉群と比べ、10%ラミー粉群の日増重、採食量、消耗飼料の増重比、屠殺前の生体重、全正味の重量、半正味の重量、全浄化率及び半浄化率には、有意差が認められなかった(P>0.05)。05);他の3群と比較して,15%ラミー粉の添加は,毎日の体重増加,死前の生体重,全正味の重量,半正味の重量,全クリアランス率,および半浄化率を有意に減少させた(P<0.05)。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  家畜の飼養一般 

前のページに戻る