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J-GLOBAL ID:201802232422527883   整理番号:18A1671239

地方発バイオイノベーションの進展と機能性食素材開発 福岡県発フードイノベーション 1)機能性食素材開発のための支援体制整備

著者 (1件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 21-23  発行年: 2018年09月01日 
JST資料番号: L5965A  ISSN: 1343-9502  CODEN: FSTYFF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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・福岡県の特産品芽タデ,ショウガおよびクロマグロを素材としてそれぞれ,1)芽タデからヒトキマーゼ活性阻害作用/食塩依存性高血圧の高圧作用利用健康食品,2)ショウガ利用ショウガオール含有量を高めた「発酵黒生姜」健康食品,3)食品・化粧品原料クロマグロ由来エラスチン等について概説。
・福岡には,機能性食品等の通販企業が集積,全国にも名が通った企業が多いことも加えて説明。
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分類 (1件):
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食品一般 

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