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J-GLOBAL ID:201802232552452379   整理番号:18A2078487

非澱粉多糖類分解酵素とフィターゼによるin vitro回腸乾物消化性の改善は,後腸発酵の減少と関連する【JST・京大機械翻訳】

Improvement of in vitro ileal dry matter digestibility by non-starch polysaccharide degrading enzymes and phytase is associated with decreased hindgut fermentation
著者 (5件):
資料名:
巻: 246  ページ: 52-61  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0184A  ISSN: 0377-8401  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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11種類の非澱粉多糖類(NSP)分解酵素(NSP-EZ)の有効性を,in vitro酵素消化とその後の糞便発酵を用いて,可溶性(CDDGS)を含む小麦の中程度(WM)またはトウモロコシ蒸留酒に添加したときに評価した。in vitro酵素消化に対して,NSP-EZおよびフィターゼ(10000FTU/g)溶液を,供給者推奨用量の20倍でWMおよびCDDGS試料に添加した。酵素的消化後に,加水分解残渣を濾過し,乾燥し,トウモロコシと大豆粉ベースの飼料を与えたブタからの糞便による緩衝ミネラル溶液中でのその後の無機化のためにプールした。発酵の間のガス生産を72時間測定し,その動力学を指数モデルにデータを適合させることによって分析した。発酵残留物を濾過し,上清をVFAの濃度のために分析した。NSP-EZの添加は乾燥物質(3.2%)とエネルギー(4.2%)の消化性を増加させ(4.2%),WMではグルコースと蛋白質の可溶化を増加させたが,CDDGSでは増加させなかった。発酵の間,NPP-EZで処理されたWMからの加水分解残渣は,WM対照と比較して,より少ない(P<0.05)最大ガス生産,半分の漸近線に達するためのより大きな時間,およびSCFAのより少ない濃度を持っていた。WMの発酵は,NSP-EZの添加によるWMより乾物(IVFDM)のより大きな(P<0.05)消失をもたらしたが,NSP-EZの有無にかかわらずCDDGSの間に差はなかった。キシラナーゼ活性を含むNSP-EZは,T/2(μT/2)での分解のより低い(P<0.01)分数速度を有し,キシラナーゼ活性を持たないものと比較してWMでより低いIVFDMを持つ傾向があった(P=0.073)。要約すると,外因性NSP-EZはWMにおける乾物とGEのin vitro回腸消化性を増加させたが,WM酵素残基の発酵を減少させた。これらの結果は,WMの繊維構造がNSP-EZによって修飾される可能性があることを意味し,それは小腸加水分解の間に部分的分解をもたらすかもしれないが,加水分解残渣における繊維はその後の微生物発酵に耐性があるように見える。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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豚  ,  濃厚飼料 
物質索引 (1件):
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