文献
J-GLOBAL ID:201802232563796808   整理番号:18A0175805

お茶と観光 観光における茶文化の商品化 1章 茶地域振興とサステナブル・ツーリズム

著者 (1件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 8-12  発行年: 2018年01月01日 
JST資料番号: Y0365A  ISSN: 0288-6456  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
観光における茶文化の商品化の定義は,有形無形の茶の文化遺産を観光客対象の産物やサービスに変換することである。観光商品やサービスは,茶文化の4要素を「ルーラリティー」に当てはめた概念から創出される。これらは,茶の空間,茶のコミュニティー,茶の産物とサービス,そして茶に関連した観光体験と関連付けられる。これらの要素を用いることで,茶のコミュニティーの発展を目指すサステナブル・ツーリズムの概念や方法が統合できる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  し好料作物 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る