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J-GLOBAL ID:201802232672317440   整理番号:18A0647386

ベーキング期間におけるタバコ葉のカビ発生の規則性と重要な影響因子について検討した。【JST・京大機械翻訳】

An Analysis of the Law and Key Influencing Factors of Tobacco Leaf Mildew During Baking
著者 (9件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 877-883  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2944A  ISSN: 1000-2286  CODEN: JNXUEV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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焼き入れ過程における異なるレベルのタバコ葉のカビ発生の規則と影響因子を研究し、タバコ葉のカビの発生を防止する措置に適時な適度な根拠を提供した。カメラによる焼き入れ中のタバコ葉のカビの変化を記録し、温湿度記録計を用いて、焼き入れ過程の温度と相対湿度を記録し、焼き入れ期間中のタバコ葉のカビ発生の規則、および温度と相対湿度がタバコのカビに及ぼす影響を検討した。結果は以下を示した。タバコ葉におけるカビの発生率は,乾燥プロセスの間,S型の変化を示した。1~4層におけるカビの開始時間は,以下の通りであった。30.3,28.7,23.2,22.3時間;1~4層におけるカビの停止時間は,以下の通りであった。63.3,62.7,57.3,56.7h;4つの層の気流の上昇による1つの層と2つの層の間には,3つの層と4つの層の間に有意差が全くなかったが,他の2つの層の間には有意差があった。1~4層におけるカビの爆発時間は,以下の通りであった。49.29,46.97,44.70,43.47h;温度上昇に伴い,温度が低下し,相対湿度が徐々に上昇し,低温で高い湿潤時間が長くなると,カビがひどくなった。1つの層のタバコ葉の安定期に入る温度は41.5°Cで,相対湿度(RH)は77.8%であった。タバコ葉のカビの発生傾向はS型で、焼き入れ過程中の温湿度と関係がある。焼き入れ期間中のタバコ葉のカビの変化を防ぐためには,43.47h前に高温層の温度を41.5°C以上,相対湿度を77.8%以下にする必要がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (3件):
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し好料作物  ,  たばこ  ,  植物の生化学 
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