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J-GLOBAL ID:201802232814112427   整理番号:18A1449010

ブドウの果実,葉,および果樹園における土壌微生物の多様性を,ハイスループットシークエンシング技術を用いて研究した。【JST・京大機械翻訳】

Microbial Diversity of Berries, Leaves and Soil of Grapevine Plants Grown in Xinjiang Analyzed by High-Throughput Sequencing
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 162-170  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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3つのブドウ園の土壌,ブドウ葉,およびぶどう酒ブドウの微生物組成と多様性を,高スループット配列分析技術によって分析した。その結果,27のサンプルから1043102の高品質菌類が代表され,5つの細菌門と237の真菌属を含むことを示した。8つの細菌門と314の細菌属を含む2422188の高品質の細菌配列を得た。真菌と細菌のいずれでも、土壌中の微生物の種類は最も複雑で、数量が最も多く、その次はブドウの葉とワインのブドウである。土壌中菌類はSaccharomyces,Sordaria,TetracladiumとGeomycesを主とし,細菌はArthrobacter.KaistobacterとSkermanellaが優勢であった。Aureobasidium,Cryptoccus,AspergillusとSporosporaは,ブドウとブドウの葉の中に存在した。細菌はPseudomonas、SphingomonasとAdhaeribacterを主とする。ブドウ園の地理的位置が異なり、微生物の多様性も差異があり、醸造ブドウ園の複雑な微生物フローラの研究は、さらに開発地域の特色微生物の選別と利用に理論的サポートを提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  微生物学(ウイルス以外)一般 

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