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J-GLOBAL ID:201802232958335586   整理番号:18A1802400

乳製品と慢性腎臓病:保護または有害か?前向きコホート研究の非統計的レビュー【JST・京大機械翻訳】

Dairy products and chronic kidney disease: protective or harmful? asystematic review of prospective cohort studies
著者 (2件):
資料名:
巻: 55-56  ページ: 21-28  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0836A  ISSN: 0899-9007  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質の食物源と一般集団における腎機能の進行性低下の間の関係に関する証拠は,まだ議論の余地がある。蛋白質に富む食品の中で,乳製品は代謝障害の予防に関する研究において多くの注目を集めている。この全身的レビューは,一般集団における酪農食品と慢性腎臓病(CKD)の間の関係に関する前向きコホート研究の知見を要約することを試みた。科学データベースのPubMed,Embase,Scopus,およびWebを,出版の言語に関する制限なしで,2018年1月までの開始から検索した。研究結果として,関心のある曝露としての酪農食品の消費,および研究結果としての腎臓機能の低下を伴う一般集団において実施された研究は,レビューにおける包含に適していた。データベース検索を通して抽出された391の論文のうち,7つはレビューに含まれた。7つの研究のうち,5つは,酪農消費,特に低脂肪酪農に対する保護的関連性を報告した。しかし,2つの研究はそのような関連を見出さなかった。この話題に関する研究が限られているにもかかわらず,利用可能な報告からの知見は一般的に一般集団における酪農と腎臓の健康の間の正の関連を支持している。しかし,この知見を複製し,この関係が脂肪含量および/または酪農サブタイプにより影響されるかどうかを決定するために,さらなる研究が必要である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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栄養調査  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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