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J-GLOBAL ID:201802233146435030   整理番号:18A1176459

特殊ジャスモン茶の調理過程における化学成分変化の分析【JST・京大機械翻訳】

Study on changes of chemical components during scenting processes of special-typed jasmine tea
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 306-312  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:特種ジャスモン茶の四分後の各成分の化学成分と官能品質の変化を検討する。結果:各花色特種ジャスモンの花茶間作時の各項目の指標には差異があり、その増加に伴い、カフェイン含有量の変化は比較的小さく、その他の化学成分の変化は大きく、その傾向は花色によって異なる。結論:異なる花色特種ジャスモン茶茶茶の外形、茶樹の品種、採集の柔らかさと加工技術などは、その化学成分の含有量とその製図過程中の変化傾向が不完全である。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 
物質索引 (1件):
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