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J-GLOBAL ID:201802233806838257   整理番号:18A0890996

急性脳梗塞患者のNIHSSスコアと栄養状態に対する腸内栄養の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Enteral Nutrition on NIHSS Score and Nutritional Status in Patients with Acute Cerebral Infarction
著者 (4件):
資料名:
巻: 19  号: 10  ページ: 985-988  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3665A  ISSN: 1009-0959  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:腸内栄養による急性脳梗塞患者の治療時に、患者のアメリカ国立衛生研究院の脳卒中スケール(NIHSS)の採点及び栄養状況に対する影響を研究する。方法:2014年1月2016年1月に本院で治療した急性脳梗塞患者90例を選び、ランダムに研究群と対照群に分け、各群45例とした。対照群は通常の流質食物鼻飼を行い、研究群は腸内栄養製剤の鼻飼いを与えられた。結果;治療1日後、両群患者の各項目の栄養指標には明らかな差異はなく(P>0.05)、治療7日後、研究群患者の上腕三頭筋の筋肉と血清前アルブミンのレベルは対照群患者より顕著に高く(P<0.05)、治療14日後、治療の後、治療の効果が高かった。研究グループ患者の各項目の栄養指標は対照グループの患者より明らかに高く、2グループのデータの差異は顕著であり、統計学の意義があった(P<0.05)。治療1日後、両群患者のNIHSSスコアとBarthel指数には明らかな差はなく(P>0.05)、治療14日後、研究群患者のNIHSSスコアは対照群より明らかに低く、Barthel指数はコントロール群より顕著に高かった。2群間で有意差があった(P<0.05)。治療14日後、研究グループの患者の感染合併症の発生率は33.33%で、対照グループ患者の感染合併症の発生率は62.22%で、研究グループの患者の感染発生率は対照グループ患者より明らかに低く、2グループのデータの差異は顕著であり、統計学の意義があった(P<0.05)。急性脳梗塞患者の治療において、腸内栄養の治療方法は患者の栄養状況を改善でき、患者の感染合併症の発生を減らすことができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生体計測  ,  代謝異常・栄養性疾患の診断  ,  筋肉 

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