文献
J-GLOBAL ID:201802233923672722   整理番号:18A1097952

丁香,八角,生姜が蓮根泡菜の官能スコアと総酸に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Clove,Star Anise and Ginger on the Sensory Scoring and total Acid of Lotus Root Pickle
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 11-15  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3778A  ISSN: 1005-1295  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ハスの官能スコアと総酸に対する丁香,八角,ショウガの効果を決定するために,ハスの根を原料とし,一定量の乳酸菌粉を接種し,官能スコアを指標とした。その結果,ハスのフレーバー品質に及ぼす各因子の影響は,8角>生姜>丁香であった。最適条件は,丁香0.01%,八角0.1%,生姜1.5%(100g蓮根)であった。これらの条件下で,蓮根漬けは,良いフレーバー品質だけでなく,一定の栄養価を持つ。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る