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J-GLOBAL ID:201802233967237147   整理番号:18A0786296

セレン酵母がニワトリの健康を改善し,Campylobacter jejuniによるコロニー形成の状況における盲腸微生物相を調節する証拠の欠如【JST・京大機械翻訳】

Lack of Evidence That Selenium-Yeast Improves Chicken Health and Modulates the Caecal Microbiota in the Context of Colonization by Campylobacter jejuni
著者 (5件):
資料名:
巻:ページ: 451  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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増加する需要に直面して,食品動物の工業生産はその生産を増加させるために圧力下にある。生産性,品質,および安全性基準を保つために,抗生物質の使用を減少させるために,農民は新しい飼料添加物を探している。ニワトリ生産において,これらの添加物の1つはセレンである。この要素は,動物の健康と生産性に関していくつかの利点を与えることが期待されるが,食品媒介病原体の運搬に加えてニワトリ腸内微生物相への影響は不明である。本研究において,レベル2の動物施設で飼育されたニワトリは,35日齢まで飼料中セレン酵母の0.3ppmを供給されるか,あるいは14日齢で食品媒介病原体Campylobacter C.jejuniに接種されるか否かにかかわらず,給餌された。本研究の終わりに,体重,血清IgY,腸内IgA,血清グルタチオンペルオキシダーゼ活性,盲腸微生物相(MiSeq 16S rRNA遺伝子配列決定により分析),およびC.jejuni盲腸レベルを分析した。実験は,ニワトリの2つの独立したバッチで2回完全に複製された。本研究は,非常に良い衛生条件で飼育された健康なニワトリに対して,セレン酵母は鳥の体重に影響せず,それらの腸のIgA濃度と同様に,それらの血清グルタチオンペルオキシダーゼ活性を低下させることを明らかにした。さらに,セレン酵母は盲腸微生物相またはC.jejuniのコロニー形成を改変しなかった。結果は,C.jejuniコロニー形成が測定したニワトリ健康パラメータのいずれにも影響せず,盲腸微生物相にわずかに影響することを示した。本研究では,ニワトリの微生物としての処理に関連する微生物相の変化を調べることにより,明確にクラスター化された微生物相の変化を評価するとき,真の生物学的複製(独立動物試験)の必要性を明確に示した。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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特殊飼料  ,  鶏 

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