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J-GLOBAL ID:201802235126238806   整理番号:18A1198947

実世界環境における計算機化食事分析と準備可能なレコーナとの比較:技術は改善か?【JST・京大機械翻訳】

Comparing Computerised Dietary Analysis with a Ready Reckoner in a Real World Setting: Is Technology an Improvement?
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 99  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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栄養摂取量の推定のためのツールとして,臨床的設定においては,準備者が使用されている。栄養研究に対する機会の増加に伴い,栄養分析のための金標準としてしばしば見られるように,容易な再捕者は,計算法よりも栄養摂取のより迅速な分析を提供する可能性がある。本研究では,臨床試験データの二次分析により,準備者とコンピュータ化食事分析の間の一致のレベルを決定することを目的とした。参加者の食物摂取量は,1/4の方法を用いて訓練された観察者により評価された毎日のエネルギーと蛋白質摂取量は,健康管理ネットワークによって推定されて,再利用者とコンピュータ化された食事の分析によって推定された。t検定,相関およびBland-Altmanプロットを用いて,方法間の一致を試験した。分析法間の相関が観察された(r=0.9086エネルギー,r=0.8700蛋白質)。エネルギーと蛋白質摂取の両方について広い範囲の一致が観察された。計算した方法と比較して,準備者分析は,600kJによるエネルギー摂取量と5gによる蛋白質摂取量を過小評価した。各方法で計算した平均エネルギーと蛋白質摂取量は有意に異なった(p<0.0001エネルギー;p<0.0001蛋白質)。分析法間の時間差は観察されなかった。臨床設定において,開業医は,計算された食事分析と比較して,準備者の変動性を認識しなければならない。栄養素摂取量測定の信頼できる方法として,特に栄養研究の分析のために,容易なレッカーの受容性についてのさらなる研究が必要である。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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栄養調査  ,  食品一般 
引用文献 (19件):
  • Budiningsari, D.; Shahar, S.; Manaf, Z.A.; Susetyowati, S. A simple dietary assessment tool to monitor food intake of hospitalized adult patients. J. Multidiscip. Healthcare 2016, 9, 311-322.
  • Palmer, M.; Miller, K.; Noble, S. The accuracy of food intake charts completed by nursing staff as part of usual care when no additional training in completing intake tools is provided. Clin. Nutr. 2015, 34, 761-766.
  • West, C.E.; van Staveren, W.A. Food consumption, nutrient intake, and the use of food composition tables. In Design Concepts in Nutritional Epidemiology, 2nd ed.; Maretts, B.M., Nelson, M., Eds.; Oxford University Press: Oxford, UK, 1997.
  • Nelson, M. The validation of dietary assessment. In Design Concepts in Nutritional Epidemiology, 2nd ed.; Margetts, B.M., Nelson, M., Eds.; Oxford University Press: Oxford, UK, 1997.
  • Palmer, M.; Huxtable, S. Aspects of protected mealtimes are associated with improved mealtime energy and protein intakes in hospitalized adult patients on medical and surgical wards over 2 years. Eur. J. Clin. Nutr. 2015, 69.
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