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J-GLOBAL ID:201802235534267780   整理番号:18A2102625

刺激と被験者特性による食品画像の感情評価【JST・京大機械翻訳】

Affective evaluation of food images according to stimulus and subject characteristics
著者 (9件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 715-724  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2645A  ISSN: 0952-3871  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景:著者らが生きている食品に富む環境は,多くの要因により決定される非常に複雑な現象,およびそれらの相互作用を,食品選択の規制を作る。多くの証拠は,食品の官能知覚が個々の食品選択に影響する中心的要因と考えられることを示唆している。これにもかかわらず,様々な食品の側面を研究するために使用されるアプローチは,通常,異なるタイプの食品を区別しない。方法:本研究において,7~90歳の1149名の参加者の大規模で不均一なサンプルを,覚醒,価,典型性,および親密性に関して,異なってラベル付けされた食品画像(すなわちRaw対Cowed,自然対変換および単純対複合体)を判断するために求めた。結果:食品の大きさ(すなわち,Raw対Cowed,自然対変換および単純対複合体)を通して,覚醒,価および典型性判断は主に主観的空腹時レベルおよび性別(およびそれらの相互作用)および年齢により影響された。結論:全体として,著者らの知見は,形質転換のレベル(調理を含む)と食品の複雑さが少なくとも部分的に食品加工に影響を及ぼす可能性があり,将来の研究がこれらの特徴に取り組むべきであることを示唆する。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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