文献
J-GLOBAL ID:201802235592507429   整理番号:18A1398530

輸入前包装食品中のナトリウム・カリウム含有量の現状分析【JST・京大機械翻訳】

Situation Analysis of Sodium and Potassium Contents of Imported Pre-packaged Food
著者 (6件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 30-32  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3816A  ISSN: 1006-9577  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:市販の輸入高消費前包装食品のナトリウム、カリウム含有量の現状を把握する。方法;結果;エビ片、乾燥脆性面は今回の調査のナトリウム含有量が最も高い2種類の食品であり、ナトリウムカリウム比は2.0より大きい。威化ケーキのナトリウム含有量は低く、同時にカリウム含有量が高く、ナトリウムカリウム比の中央値は0.5であった。結論:市場販売の前包装食品は普通にナトリウム含有量の高いカリウム含有量が低い状況にあり、食品生産企業は塩の経験を探り、食品中のナトリウムカリウムの比率をさらに改善すべきである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品包装  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る