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J-GLOBAL ID:201802235725255636   整理番号:18A2003901

我々は何を食べるか? 関節リウマチ発症における栄養とその役割【JST・京大機械翻訳】

Are we really what we eat? Nutrition and its role in the onset of rheumatoid arthritis
著者 (3件):
資料名:
巻: 17  号: 11  ページ: 1074-1077  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3121A  ISSN: 1568-9972  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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研究の証拠を蓄積することは,個々の食事因子と食事パターンが関節リウマチ(RA)の発症リスクに関与している可能性があることを示唆している。この物語的レビューは,この証拠を提示し,感受性個体におけるRAリスクを減少させるための栄養推奨を提供することを目的とする。全体として,エネルギー摂取量,総および飽和脂肪酸,n-3からn-6脂肪酸への不平衡比,精製炭水化物および糖中の高濃度,および繊維および抗酸化剤中の低濃度は,RAに対する既知の危険因子として,炎症および肥満の増加を介してRAのリスクを直接増加させる可能性がある。反対に,魚と魚油から誘導された長鎖ω-3多価不飽和脂肪酸の消費は,おそらくそれらの抗炎症特性のためにRAのリスクの減少と関連している。地中海食(MD)は,全粒穀物,マメ科植物,果実,野菜,エキストラバージンオリーブ油および赤肉消費の低さなどの植物ベース食品に富み,RAのリスクを減少させる可能性を有する可能性がある。現在の研究の証拠に基づいて,MDへの付着は,脂肪魚の消費の増加,砂糖加糖飲料の消費の減少,および正常体重の維持により強化され,RAのリスクの減少に寄与することが示唆された。RA感受性に関するさらなる研究は,より特異的な食事推奨を可能にするであろう。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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