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J-GLOBAL ID:201802236209006014   整理番号:18A0569753

ハトムギ茶によるインフルエンザウイルス複製の阻害【Powered by NICT】

Inhibition of influenza virus replication by adlay tea
著者 (12件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 1899-1905  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:本研究は,インフルエンザウイルスに対するハトムギ茶とその成分の抗ウイルス活性を調べることを目的として行った。著者らはさらに,これらの成分はウイルス複製を調節する機構を明らかにすることを目的とした。飲料に適した濃度で【結果】ハトムギ茶は,インフルエンザウイルスの増殖を阻害した。さらに,著者らの結果は,茶の個々の成分はインフルエンザA/PR/8/34ウイルスに対する抗ウイルス活性を持つことを示唆した。ハトムギ茶はH1N1,H3N2とB型インフルエンザウイルスの増殖,オセルタミビル耐性ウイルスを含むを阻害した。さらに,ハトムギ茶はウイルス吸着細胞とウイルス複製の期間中のインフルエンザ感染を阻害した。ハトムギ茶は血球凝集阻害または細胞融合を抑制しなかった,Malin Darbyイヌ腎臓細胞へのウイルス結合をわずかに阻害された。さらに,我々の知見は,ハトムギ茶に含まれる抗ウイルス化合物は,ポリフェノール以外の成分であり,ウイルス複製のいくつかの段階を阻害するハトムギ茶中の有効な化合物のいくつかのタイプであることを示唆した。【結論】本研究の結果は,ハトムギ茶はインフルエンザウイルスに対する抗ウイルス効果を有することを示した。ハトムギ茶に関して著者らの知見は,多価フェノールはその抗ウイルス活性にわずかな影響しか及ぼさない可能性があり,他の成分はより大きな影響を持つことを示唆した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価 
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