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J-GLOBAL ID:201802236605133298   整理番号:18A1593447

液体-液体抽出-固相抽出-ガスクロマトグラフィー-質量分析による食用油中の多環芳香族炭化水素の多重残留物定量【JST・京大機械翻訳】

Multiresidue determination of polycyclic aromatic hydrocarbons in edible oils by liquid-liquid extraction-solid-phase extraction-gas chromatography-mass spectrometry
著者 (3件):
資料名:
巻: 94  ページ: 268-275  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食用油中の多環芳香族炭化水素(PAHs)の存在は通常,環境汚染,製造プロセスまたは油の性質による。油は人間の食事に普遍的な食品の非常に大きなファミリーを構成するので,それらにおけるPAHsの存在はかなりの影響を持つ可能性がある。本研究では,液液と固相抽出を用いてEPAの16PAH優先汚染物質を定量する方法を開発し,それらの定量のためのガスクロマトグラフィー-質量分析を行った。提案した方法は高感度で,検出限界は4~110ngkg(-1),正確(PAH回収率は87~104%),正確(相対標準偏差<7.5%)であった。様々なタイプの油(オリーブ,ヒマワリ,ココナッツ,ダイズおよびゴマ)への適用は,その柔軟性を証明した。研究した試料のほとんどは,3種以上のPAHsを含んでいたが,濃度は法的に許容されたレベル以下であった。精製ひまわり油の2試料だけが,この方法の感度範囲内でPAHを含まなかった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の汚染  ,  その他の汚染原因物質  ,  食用油脂,マーガリン 

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