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J-GLOBAL ID:201802236666041602   整理番号:18A0965569

Lactococcus lactis分類群の比較と機能ゲノミクス;進化とニッチ適応への洞察【JST・京大機械翻訳】

Comparative and functional genomics of the Lactococcus lactis taxon; insights into evolution and niche adaptation
著者 (7件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 267  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7048A  ISSN: 1471-2164  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:Lactococcus lactisは,チーズ生産におけるスターターカルチャーとして利用されている酪農産業への安全な使用と経済的重要性の長い歴史のために,最も広く研究されている乳酸菌種の中にある。【結果】現在の研究において,16のL.lactis亜種lactisとL.lactis亜種クレモリスゲノムの完全な配列決定について報告する。14の完全に配列決定された,公開されて入手可能なLactococcus染色体と結合したこれらの16のL.lactis株の染色体特徴を,L.lactis亜種分割,進化およびニッチ適応を識別することに重点を置いて評価した。L.lactisの推定汎ゲノムは閉鎖されていることが分かり,この分析に用いた代表的データセットが分類群の遺伝的多様性を完全に記述するのに十分であることを示した。【結論】Niche適応は,各L.lactis亜種の遺伝的含有量の支配において有意な役割を果たすように見えるが,一方,酪農ニッチにおける(差動的)ゲノム崩壊および冗長性も強調される。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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チーズ  ,  微生物の生化学 
引用文献 (73件):

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