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J-GLOBAL ID:201802236837205067   整理番号:18A1405208

食品中の遺伝子組換え成分核酸検出技術研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Progress in detection of genetically modified ingredients in foods
著者 (4件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 11-16  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3227A  ISSN: 1672-3678  CODEN: SJGHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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遺伝子組換え技術は食品の生産量、経済効果の大幅な向上をもたらすが、その安全性もずっと論争されている。遺伝子組換え食品の潜在的リスクに直面し、全面的かつ厳格な監督管理は必ず実行され、科学的評価と精密検査は厳格な監督管理の技術基礎である。近年、国内外で多くの遺伝子組換え成分の検出技術が現れ、その中、核酸に基づく検出技術は特異性が良く、感度が高いため、広範な認可と応用が得られた。本論文では、通常PCR、デジタルPCR、等温増幅、フランキング配列増幅及び核酸検査試験紙などの使用頻度の高い遺伝子組換え検出技術をまとめた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の分析 

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