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J-GLOBAL ID:201802237120353744   整理番号:18A1094889

シャクヤクの種子油と油の物理化学的特性と脂肪酸組成分析【JST・京大機械翻訳】

Physicochemical properties and fatty acid compositions of seed oils of Paeoniarockii and Paeoniaostii cultivated in Yongjing
著者 (5件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 147-150  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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超音波支援抽出法を用いて、甘粛省永靖産の紫斑シャクヤク種子とホテイアオイの種子中の油脂を抽出し、その主要な理化学指標を測定した。その結果;シャクヤク種子の油分率は,それぞれ(27.08±3.09)%と(28.69±2.69)%であった。・・・(P.),P.yunnanensisの種子の油含量は,それぞれ,(27.8±3.09)%と(28.69±2.69)%であった。油酸価(KOH),ヨウ素価(I),鹸化価(KOH),および過酸化物価は,それぞれ,(2.13±0.08)と(2.05±0.6)であった。・・・(P.p.)(2.13±0.08)と(2.05±0.05),P.yunnanensisの種子油は,それぞれ(2.13±0.08)と(2.05±0.0)であった。11)mg/g;(178.13+3.18)g/100g;(188.23±33.49),(183.56±0.3.29)mg/g,(1.47±0.06)および(1.55±0.9)であった。油の主要脂肪酸組成は,リノレン酸,リノレイン酸,オレイン酸,ステアリン酸,パルミチン酸であり,不飽和脂肪酸の含量は90%に近かった。。..O.O.の種子油は,主に脂肪酸の組成に類似であった。は,不飽和脂肪酸の含量が90%近くである,そして,不飽和脂肪酸は,主に脂肪酸の中の脂肪酸の含有量に類似であった,そして,主要な脂肪酸組成は,リノレン酸,リノレイン酸,オレイン酸,ステアリン酸,パルミチン酸であった。その中、ω-3シリーズのリノレン酸の含有量は特に顕著であり、それぞれ44.90%と47.48%に達し、世界保健機関が推薦したポリ不飽和脂肪酸の含有量より遥かに高い。総合分析では、永靖紫斑シャクヤク種子油とホテイアオイ種子油は良質なω-3脂肪酸保健食用油である。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の化学・栄養価  ,  油脂の性質  ,  植物の生化学 
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