抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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[目的]看護師による栄養リスクのスクリーニングに対する認識状況を深く理解し、検討することにより、対応する管理モデルを制定し、スクリーニング行為を改善するために根拠を提供する。[方法]目的サンプリング法により、14名の臨床看護士と看護管理者に対して半構造化面接を行い、インタビュー資料を質的研究ソフトNVIVO 10に導入し、現象学的方法により分析を行った。[結果]本研究では、4つのテーマの12個のサブトピックを抽出した。1)栄養リスクスクリーニングの利益。患者の利益、看護士の上昇、矛盾が激化した。2)栄養リスクスクリーニングに対する認識には誤った領域がある。概念の混同が不明瞭で、役割の位置が偏っている。3)栄養リスクスクリーニングの阻害因子;医療資源の限界、体制の政策の不足、患者の態度の指導、看護士の自信が不足している。4)栄養リスクスクリーニングの促進因子;組織支持の奨励、ツールの簡便な適用、看護士の学習能力が強い。[結論]管理者は現在の栄養リスクのスクリーニングに存在する問題と影響要素に基づき、規範的な合理的な流れメカニズムを制定し、患者の栄養健康に対する需要を満たすべきである。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】