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J-GLOBAL ID:201802237170089240   整理番号:18A1755118

2011-2016年広西食食食品由来病原菌汚染状況分析【JST・京大機械翻訳】

Contamination status of food-borne pathogens in catering food in Guangxi, 2011-2016
著者 (5件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 911-914  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3799A  ISSN: 1006-3110  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:広西の飲食食品の食品由来病原菌の汚染状況を理解し、食品媒介性疾患の予防・制御に科学的根拠を提供する。方法:2011-2016年に広西チワン族自治区の14の市からカセットなどの7種類の飲食食品を採集し、国家標準の方法に従って8種類の病原菌の検査を行う。【結果】合計14208のサンプルを検出し,病原菌の総陽性率は12.04%であり,そして,異なる食料食品の各年度における病原菌の陽性率は,それぞれ,以下の通りであった。カセットは3.77%20.71%、米面製品は13.07%23.83%、熱菜は2.33%13.76%、新鮮搾果/野菜ジュースは0.00%7.34%、中式涼菜は6.67%14.71%、焼灼は食料2.15%4であった。68%,3.70%。2単核球増殖リステリア菌の陽性率が最も高く、中式涼菜で、4.60%に達し、黄色ブドウ球菌の陽性率が最も高かったのは新鮮果物/野菜ジュースで、6.02%に達した。カセット,米面製品,熱菜中のセレウス菌の陽性率は他の細菌より高く,それぞれ15.42%,14.29%,10.06%に達し,焼灼類食品の腸炎ビブリオの陽性率は3.59%,サラ中の黄色ブドウ球菌の陽性率は3.57%であった。病原菌の陽性率は7.72%18.58%であった。結論:広西の食料食品は長期に異なる程度の食源性病原菌の汚染現象が存在し、飲食食品の製造と販売過程の衛生監督を強化すべきであり、食品源性疾病の発生を減らすべきである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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感染症・寄生虫症一般  ,  公衆衛生 
タイトルに関連する用語 (5件):
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